Sie sind hier: Aktuelles » Digitalisierungssprechstunde

Digitalisierungssprechstunde

In der Lutherstadt Wittenberg, Markt 20, wird erstmals ein Sprechtag des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Magdeburg stattfinden.
Am 28. August 2019 wird kleinen und mittelständischen Unternehmen aus dem Landkreis Wittenberg eine kostenlose Digitalisierungssprechstunde angeboten.Sie können sich direkt und persönlich zu allen Fragen rund ums Thema „Digitalisierung" erstberaten lassen und so die idealen Einstiegsmöglichkeiten für Ihr Unternehmen herausfinden. Mögliche Themenschwerpunkte dieser Sprechstunde könnten z.B. sein:

• Digitalisierung der Geschäftsabläufe in allen Bereichen des Unternehmens oder zwischen dem Unternehmen und den Kunden bzw. Lieferanten (Bestellvorgänge, Lagerhaltung, Produktion, Archivierung u.a.)
  • Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle im Bereich der Produkte und Dienstleistungen
  • Digitalisierung des Marketings z.B. durch Webanwendungen, Online-Vertriebswege, automatisierte und personalisierte Kundenansprache
  • Gewährleistung der IT-Sicherheit, wie z.B. Cloud Computing, digitale Verschlüsselung, mobile Zugriffstechniken, elektronische Signaturen, Organisation und Schutz von Daten

Die Digitalisierungssprechstunde wird von den Experten des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Magdeburg (www.vernetzt-wachsen.de) durchgeführt und findet in den Geschäftsräumen der Abteilung Wittenberg der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Anhalt-Bitterfeld | Dessau | Wittenberg mbH (WFG ABDW) in der Lutherstadt Wittenberg, Markt 20 statt.

Eine telefonische Anmeldung ist bei Frau Kranz unter 03491/462 253 erforderlich.